Lago de Tziscao
Se trata de un grupo integrado por 60 mujeres, la mayoría de ellas con sus esposos y familiares en los Estados Unidos, que han venido trabajando con algunos proyectos productivos de traspatio, 25 de las cuales, han decidido trabajar en el procesamiento, envasado y comercialización de mermeladas y conservas, principalmente de pacaya y otras frutas de la región tales como durazno, plátano, guayaba, manzana, etc.
Los productos elaborados por el grupo se preparan con frutas de temporada, cosechadas o recolectadas en la región y preferentemente en la mima localidad. En la elaboración no se utilizan conservadores químicos y la producción es artesanal
Información relacionada
Actualmente el grupo trabaja en la elaboración de mermeladas (plátano, manzana, piña y combinadas de manzana con piña), así como almíbares (durazno y guayaba).
Encurtido y envasado de pacaya.
Todos los productos se elaboran con materias primas locales y/o de la región. No se hace uso de conservadores químicos, solo naturales (pectina y vinagre casero.
La comercialización de todos los productos elaborados se realiza en los puestos turísticos de la comunidad de Tziscao. Básicamente está a cargo de las mujeres del grupo que venden alimentos en estos lugares.
Mermeladas artesanales
Mermeladas sin conservadores artificiales
Pacayas en escabeche
Encurtido de pacayas
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