Fuentes de chocolate
Gracias a las fuentes de chocolate, el chocolate derretido puede ser procesado y presentado ante el público. El chocolate líquido es adecuado para sumergir y bañar diferentes frutas, aunque también es apropiado para el pan y diversos tipos de pasteles. Los alimentos se recubren con una capa de chocolate, de forma muy similar a una fondue, y por ello las fuentes de chocolate son particularmente usadas en cumpleaños, celebraciones, ferias y otros eventos.
¿Cómo funciona una fuente de chocolate?
El recipiente que alberga el chocolate es calentado y un cilindro vertical montado centralmente es el que transporta el chocolate líquido hacia arriba con la ayuda de una espiral, también denominada “tornillo sin fin”. El cilindro dispone de pequeñas aberturas en los lados por las que emerge el dulce, de manera que fluya sobre los platos creando la característica cortina de chocolate.
Desde los bordes, el chocolate líquido vuelve a caer en cascada en el recipiente y se repite el proceso una y otra vez. Puesto que muchas fuentes de chocolate para uso gastronómico y privado solo son adecuadas para mantener caliente el chocolate líquido, generalmente es recomendable derretirlo primero al “baño maría”.
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