Coturnicola Valverde Valverde
HUEVOS DE CODORNIZ
Ideales para deportistas de alto rendimiento,
Niños y jóvenes en crecimiento, por su alto valor nutricional
Bajos en grasa. Sólo tienen un 11,20 o/o de grasa, comparado con el huevo de gallina (32,30 o/o) esto permite su baja generación de colesterol en el cuerpo
El huevo de codorniz posee 15,6 miligramos de proteína por cada gramo de yema: en el de gallina esa relación es de 12,8; tiene casi el doble de sales minerales y la digestibilidad es del 96 al 98 por ciento, o sea, se asimila casi totalmente.
En volumen, cuatro huevos de codorniz equivalen a uno de gallina, pues su peso oscila entre 10 y 12 gramos
Un huevo de codorniz tiene las mismas propiedades nutricionales que 100 gramos de leche.
- Recomendado para dietas de personas que padecen arteriosclerosis y con deficiencia de hierro.
- Reconstituyente natural por excelencia de las funciones vitales.
- Propiedades antialérgicas y afrodisíacas.
- La presencia de Omega 3 es recomendable en las dietas anticolesterol
Los huevos de codorniz son caracterizados por su tamaño y el patrón de colores de marrón o azul oscuro a blanco o crema. Un huevo de codorniz pesa entre 6 a 16 gr., con peso promedio de 10 gr., esto representa el 8o/o del peso del cuerpo de la codorniz.
Entre las cualidades que se le atribuyen al huevo de codorniz podemos mencionar las siguientes:
- En niños y ancianos aporta elementos esenciales, ayuda a combatir el raquitismo y deficiencias en el crecimiento (niños en desarrollo)
- Rico en vitaminas A, B, C, D, E y rico en minerales (hierro)
- Bajo en colesterol (el huevo de codorniz tiene 0.7o/o de colesterol y el de la gallina 7.0o/o)
Componentes nutricionales por cantidad:
Energía 108 calorías; agua 74.6o/o; proteína 13.1o/o; grasa 1.1o/o; calcio 0.59 mg; fósforo 220 mg; hierro 3.8 mg; vitamina A 0.12 mg; vitamina B2 0.85 mg; ácido nicotínico 0.1 mg.
Dentro de una dieta rica en proteínas el huevo de codorniz es un excelente complemento, bajo en colesterol y con propiedades que lo hacen un alimento saludable para deportistas de alto rendimiento.
Así que ya sabe, incluya en su dieta estos ricos y nutritivos huevitos y goce de sus beneficios a la salud.
La clave
1 . De fácil preparación y rápida digestión
Estas dos cualidades se suman a los aportes nutricionales del huevo de codorniz; el sabor es más suave que el de gallina; además se puede consumir en guisos, hervidos, revueltos, en tortilla y escarfados. Es especialmente preferido por los niños, pues su tamaño, les facilita la ingesta, de tan sólo un bocado.
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