Comiteco balun canan S. De R. L. De C. V.

Iniciar sesión | Registrarse | Publique su empresa gratis

Comitán de Domínguez México > Comitán de Domínguez > Exportacion > Comiteco balun canan S. De R. L. De C. V.
Comiteco balun canan S. De R. L. De C. V.

Manufacturar, procesar, expender, compra-venta, distribuciÓn, importaciÓn y exportaciÓn de toda clase de productos derivados del agave comiteco, la caÑa

Carretera Comitán Margaritas km.5.5 s/n localidad cash - 30000 - Comitán de Domínguez - CHIAPAS

Ver teléfono: 963-139xxxxEnviar mensaje

Comiteco balun canan S. De R. L. De C. V.

Nuestra empresa se estructura en tres fases.
Fase I.- campo: a)planta piloto que permita la innovaciÓn tecnolÓgica para la reproducciÓn, establecimiento, producciÓn y aprovechamiento integral del agave comiteco. B)area experimental. Magueyera madre implementada con cultivo orgÁnico.
C)laboratorio equipado con tecnologÍa de punta para investigaciÓn del agave comiteco.
Fase ii.- planta productora de comiteco, ron aguardientes de caÑa, vinos y licores.Implementada con equipos diseÑados exprofesamente para bebidas espirituosas 100o/o destiladas.
Fase iii.- comercializaciÓn del producto final
 *con el sello distintivo de originalidad
Marca chiapas.
*protegido por marca colectiva
“comiteco”exclusiva 
*con registro de marca comercial posesionada
Comercialmente 8 aÑos.
*producto unico en el mercado con venta
Comerciales estatales, nacionales e
Internacionales.
*plan de mercadotecnia y promociÓn.

*nuestra linea exclusiva de productos
Bebidas espirituosas.

Productos de la linea comiteco "tres lobos"mr.
01.- blanco
02.- aÑejo
03.- solera sangre de rey.

La economia que presenta actualmente nuestro mercado, requiere de un producto de calidad que ofresca al consumidor final un costo accesible que frene la competencia desleal de empresas que elaboran productos con origen dudoso, de muy baja calidad, mismos que se comercializan a precios muy bajos.

El comiteco es una bebida 100o/o destilada, clasificada como Única, tiene su origen a partir del maguey comiteco, (agave americana l) tax- silvestre catalogada como planta endÉmica, que se cultiva exclusivamente en el estado de chiapas. El comiteco se elabora fermentando el aguamiel del agave americana L. EnriqueciÉndolo con algunas arrobas de piloncillo o panela de la regiÓn.

Forma parte de la tradicion mezcalera de mÉxico, junto con el tequila, el sotol, el bacanora y los mezcales de oxaca y guerrero, bebidas que se elaboran de manera diferente ya que en su proceso de produccion se someten a cocimiento las piÑas de los diferentes tipos de agave que se cultivan en estos estados.

Para el consumidor final, ademas de su comercializaciÓn como producto conocido regionalmente, puede obtener la certificacion de atributos como producto organico artesanal y con denominaciÓn de origen ; que permitira una proyecciÓn del producto en mercados de mayor poder adquisitivo como son los productos gourmet.

Información relacionada

EMPRESA:COMITECO BALUN CANAN S. DE R.L. DE C.V. Áreas PECyT: Biotecnología, Genómica e Ingeniería. Tipo de investigación: B2-COMPETITIVO Áreas de conocimiento: Biotecnología , Agropecuarias e Ingeniería De procesos Áreas de desarrollo: Desarrollo Industrial Demandas Específicas: Apropiación social de la ciencia. CAMPO: ESTUDIO DE TERRITORIALIDAD. El rescate del maguey comiteco y de la bebida Regional Comiteco, da como resultado la recuperación de nuestras tradiciones y costumbres. Además de ello, la creación de una agroindustria en la ciudad de Comitán generará empleos directos e indirectos para los habitantes de la ciudad, aumentando la derrama económica interna y proporcionando un impacto publicitario y turístico a la región, haciendo de la bebida un emblema para la ciudad de Comitán. El desarrollo de este proyecto abarca todos los sectores, consolidando la propagación masiva del Agave americana L. En la región XV Meseta Comiteca Tojolabal, que fortalecerá el sector primario al generar plantaciones de maguey comiteco, reactivando parcelas que para muchos agricultores y campesinos era su principal fuente de ingresos y que actualmente están desaprovechadas; permitirá la utilización de laderas pedregosas y degradadas recuperándolas y evitando que continúen su deterioro, se mejorará la captación de agua en cuencas y enriquecimiento de mantos acuíferos, se continuará utilizando como cercos vivos, se empleará como método de cultivo alterno. El Proyecto 154047 “Innovación Tecnológica para la Reproducción, Establecimiento, Producción y Aprovechamiento Integral del Agave Comiteco” Establece un centro de propagación del cultivo del agave regional, innovando los procesos tradicionales con la aplicación de la tecnología y el establecimiento de controles que garanticen plántulas de alta calidad para el establecimiento de plantíos que a mediano plazo detonen la industria de la explotación integral del agave comiteco, así como la investigación científica y tecnológica referente las características del maguey comiteco, tales como clima, suelo, identificación taxonómica, protección contra enemigos naturales, potencial productivo, técnicas de propagación e identificación de agentes microbiológicos El cual me permite establecer plantaciones de maguey comiteco bajo un diseño agropecuario exprofeso para el Agave americana L. Tambien Realizar estudios complementarios para la identificación taxonómica de una posible nueva subespecie de Agave americana L. Endémica del estado de Chiapas. INDUSTRIA: Establecer y equipar un área de laboratorio para la investigación y control de calidad en los procesos de la elaboración de la bebida. Realizar estudios para mejoramiento y creación de levaduras madre en gran volumen. Realizar la investigación para elaborar el diseño del prototipo de la bebida Comiteco. Registrar el protocolo de la elaboración de la bebida Comiteco para elaborar la Norma Oficial Mexicana de producción. Área de Impacto: Científico, Tecnológico, Económico, Social y Ambiental. Productos: Maguey comiteco, bebida Comiteco, Ron Impacto Científico: Se usa la ciencia para realizar estudios en la identificación taxonómica de la levadura nativa aislada del maguey comiteco, la identificación de una posible nueva subespecie de Agave americana L. Endémica del estado de Chiapas y el desarrollo de un sistema de propagación masiva del Agave americana L. En el municipio de Comitán de Domínguez con un diseño agropecuario. Realizar un estudio de investigación para seleccionar el proceso óptimo de envejecimiento de la bebida. Impacto Tecnológico: Se realiza la implementación de la tecnología para estandarizar los procesos de elaboración y poder realizar la norma de producción de la bebida Comiteco, así como crear la ingeniería del diseño y construcción de equipos innovadores para las etapas de crecimiento de levadura madre, fermentación, destilación, rectificación, etc. Impacto Social: La bebida Comiteco repercute directamente en el rescate de las tradiciones culturales del pueblo comiteco y da lugar al establecimiento de áreas demostrativas con Maguey Comiteco ubicadas en zonas estratégicas a fin de fomentar la imagen turística en esta región y de nuestro estado; de igual manera impulsar como visión a futuro la creación de un museo sobre la elaboración de la bebida, donde se exponga el acervo cultural existente desde hace 50 años. Impacto Económico: Generación de micro agroindustrias rurales, creación de fuentes de empleo con enfoque de género, desarrollo económico de 9 municipios., incluyendo a 2 MMIDH, creación de una derrama económica mediante la comercialización de un producto final a nivel estatal y nacional. Impacto Ambiental: Reconversión productiva del suelo y rescate de áreas degradadas, con la incorporación de criterios y hábitos sustentables y sostenibles para el desarrollo rural con la participación armónica de los productores de maguey comiteco pertenecientes a la región. Retención de humedad para enriquecimiento de mantos acuíferos, delimitación de terrenos mediante cercos vivos e implementación de barreras vivas con Maguey en laderas, propuesta de combustible ecológico para la disminución de la deforestación.
*empresas elaboradoras de la bebida comiteco. *bebidas regionales chiapanecas. *bebidas elaboradas de agave en chiapas.

Opiniones sobre Comiteco balun canan S. De R. L. De C. V.

Esta empresa aún no recibió opiniones. ¡Sé el primero en opinar!

Mapa de ubicación - Comiteco balun canan S. De R. L. De C. V.


¿No está lo que buscas?
Lo buscamos para vos.

Localidad seleccionada:
Comitán de Domínguez

Últimas empresas de Comitán de Domínguez:

Últimas empresas:

Guía México - Aviso Legal - Privacidad - Contacto