Café Pahuatlan

Café Gourmet 100o/o Orgánico El Arte Del Café

Matamoros No. 67, zona centro - HUAUCHINANGO - PUEBLA

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Café Pahuatlan

Café Pahuatlan es un Café Gourmet HG producido en el sureste de Pahuatlan de Valle Puebla (en la región denominada Zacualoya). Los días frescos y noches frías del sureste de Pahuatlan, en conjunto con sus suelos fértiles y aire fresco de montaña, producen un lugar espléndido para producir café. Los Caficultores de la Sierra Poblana tienen décadas de experiencia perfeccionando su Arte, y cuando ellos nos traen lo mejor de sus cosechas para tostar en cantidades pequeñas, el resultado es verdaderamente extraordinario.
Sin duda has oído mucho sobre Café de Altura (HG), pero ¿sabes porque es mejor? Tal como un vino fino necesita tiempo en reposo, un Grano de Café requiere una temporada larga y lenta de crecimiento para desarrollar todas sus potencialidades y sutilezas de sabor. Hay una tendencia global de producir Café en alturas menores para forzar al Grano madurarse más rápido y maximizar rentabilidad... Pero sacrificando el sabor. Café Pahuatlan es 100o/o Café de Altura (HG), producido exclusivamente de granos cultivados en la manera tradicional en alturas mayores que 900 metros. En esas alturas, el aire es más fresco durante el día y a menudo hace frío en la noche. Por tanto los Granos aprovechan de una maduración larga y lenta que brinda a Café Pahuatlan un cuerpo y aroma que ningún Café del mercado masivo puede alcanzar.
Se está perdiendo además la tradición de producir Café bajo sombra. La sombra que brinda el bosque montañoso sirve para bajar los niveles de luz y temperatura, así moderando la maduración del Grano. Productores grandes están cortando los bosques y sembrando variedades de Café que toleran sol directo, otra vez para acelerar su maduración y bajar sus costos de producción. En la Finca Hernández sabemos que Café barato que crece rápido no es mejor, ni para el consumidor final ni para nuestro medio ambiente. Por eso producimos y compramos Café bajo sombra, y alentamos a los productores pequeños de la zona de seguir produciendo así. Podemos saborear la diferencia, y creemos que tú puedes, también.
El Caficultor no es el único factor importante en producir un Café de excelencia. El cortador es de suma importancia también. Los frutos de una planta de Café no maduran al mismo tiempo, y una planta puede tener tantos rojos (maduros) y verdes (aún no maduros) en la misma rama. Por tanto es necesario que el cortador sea selectivo en su trabajo y regresar vez tras vez a la misma planta para ver si los frutos que estaban inmaduros hace poco ya están listos para recoger. Un Caficultor sabio contratará por lo menos tres cortes distintas durante cada cosecha. Tarda más tiempo y cuesta más dinero cosechar de esta manera, pero sabemos que vale la pena.
Podemos aprender de lo anterior que la calidad de un Café depende en gran manera de la gente que lo produce y cosecha. Por eso, nosotros en la Finca Hernández hemos respetado y apoyado a productores pequeños y sus familias desde que abrimos nuestras puertas hace 43 años. Estando aquí en el corazón de la zona Cafetalera del estado de Puebla, somos testigos oculares de que el Café tiene que ser producido en una manera económicamente, ambientalmente, y socialmente sostenible si pretendemos seguir proveyéndote el mejor Café posible.
Como trabajamos directamente y personalmente con cada proveedor, por tan pequeño que sea, estamos en una posición ideal para identificar las necesidades de los productores locales y sus comunidades, y apoyarles. Conforme con nuestra filosofía familiar, la mayoría de nuestro apoyo está orientado hacia las familias de los pequeños productores. Por ejemplo, en la venta de cada kilo de Café, se destina un 5o/o del ingreso neto de este kilo, al Sistema Municipal Para el Desarrollo Integral de la Familia en Pahuatlan; y así poder ayudar a las familias de nuestros productores.
Éstas y otras ayudas no son nada nuevo para nosotros. Lo hemos hecho desde 1983, mucho antes que se puso de moda de hablar de responsabilidad social.
Ahora que sabes más sobre nosotros y nuestra manera de hacer negocio, ¿porque no probar Café Pahuatlan hoy?

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El Giro al que pertenece Café Pahuatlan S. De R. L. MI. Es fundamentalmente al de servicios, pero ya que también al procesar el Grano de Café en todas sus etapas de Beneficio (Beneficio Húmedo y Beneficio Seco), pertenecemos también a la Industria Agrícola De Transformación. Brindándole a nuestros clientes no solo la Barra de Café Especializada, propiamente Cafetería; sino también la selección del mejor Grano de Café de la región, Molido y Tostado en sus distintas cualidades que llamaremos Mezclas.
Café gourmet Café orgánico El arte del café

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